董事會承擔和實施必要原則及全面責任,以確保在整個集團內貫徹始終地實施有效的企業管治及道德操守。在履行職責的過程中,董事會以文字形式及在精神層面讚同並推廣《2009年南非公司治理國王報告》及《治理原則國王規範》(《國王規範》),規定在指導公司業務的過程中堅持以誠信,有效領導及判斷以創造並維護企業價值。

董事會積極採取措施,確保本公司完全符合《國王規範》及約翰內斯堡證券交易所(JSE)認為必須的建議。董事會認為,發行人在所有重大方面均符合此類建議。董事會將不斷審查及評估本集團最佳治理實踐,確保融合與鞏固。在本頁底部可以下載一份全面的報告,其分析了本公司為遵守《國王規範》而採取的措施。

…董事會將不斷審查及評估本集團最佳治理實踐,確保融合與鞏固…

PAIA

符合《資訊公開促進法》(「PAIA」) 手冊

本手冊的目的是為了便於根據PAIA的規定訪問Cartrack資訊。您可以下載完整手冊,其中包含請求訪問資訊的程序以及所需的表格及相關費用。

公司聯絡詳情
指定資訊官員: Anname de Villiers
電郵地址: anname.devilliers@cartrack.com

註冊地址: 11 Keyes Avenue, Rosebank, 2196
郵寄地址: P O Box 4709, Rivonia, 2128
電話號碼: (+27 11) 250 3000
傳真號: (+27 11) 250 3001

相關款項應付至: Cartrack Holdings Limited

管治架構

董事會目前由兩名執行董事會及三名獨立非執行董事會組成。董事會負責指導、管理及控制本公司業務,特別是,要製定並批准本公司的戰略、財務預算、風險框架及配套政策及程序等。董事會成員由股東委任,每年會接受董事會的集體及個別評估。

本公司執行董事會按照董事會授權的權力框架,參與本公司日常管理及業務活動。每位執行董事的表現每年均會由董事會按照商定的業績標準進行評估。
董事會在財政年度內會舉行四次會議,不包括為考慮特別業務而舉行的任何特別會議。

董事會將其某些職能委託給董事會委員會,但對該等職能仍然負有最終責任。

內部控制制度

為達致本公司在履行治理職責、提供可靠的財務及運營資訊上的責任,公司會維持內部控制及風險管理系統。控制措施旨在解決財務、運營、合規及可持續發展等問題,提供合理保證, 確保交易符合授權並得到妥善處理及記錄;資產得到充分保護,免受重大損失及未經授權的獲取、使用或處置;政策及程序得到貫徹。

這些制度包括文檔化的組織結構及責任劃分、清晰的問責制、既定的政策及程序貫穿到整個集團內, 當中包括人才的精心挑選、培訓及發展之上。本公司沒有獨立的內部審核職能。

本公司監督內部控制系統的運行情況,以確定是否存在缺陷,並在發現缺陷時採取糾正措施來解決控制缺陷。董事會透過審核及風險委員會負責審查內部控制及風險管理系統的有效性。

任何內部控制制度都存在固有的有效性局限,包括人為錯誤, 規避或超越控制等可能性。因此,有效的內部控制系統只能提供合理的保證。

Board of Directors

Terms of Reference, Policies
Board of Directors – PDF
Audit & Risk Committee – PDF
Remuneration & Nominations Committee – PDF
Social and Ethics Committee – PDF
King Code Application – PDF
Whistleblowing Policy – PDF
Cartrack Code of Ethics & Gifts Register – PDF
Cartrack Media & Public Relations Policy – PDF